お刺身シリーズ ヒラメ・ウマズラ・アジ
さてさて、お料理モードです。
釣ったさなかは自分で捌こう!というわけで。
先輩がウマズラとヒラメを捌きます。
この本片手にえっちらほっちら。(本もって捌いたわけじゃないですよ)
ウマズラさんの皮がはげた!!
つるつるてんです。
ヒラメの5枚卸!
頑張りました!(先輩が)
私は横でアジを黙々と捌き続けました。
てなわけで、晩御飯!
豪華
鳥鍋に豪華な刺身が並びました〜。
まずは定番のアジのたたき!
ちょっと大量・・・うまい!
お次はウマズラハギのきもあえ!
はじめて食べた!うまい!
写真を撮るならもっと綺麗に作ったのにと先輩の談。
最後にヒラメのお刺身!
贅沢!!!もきゅもきゅな食感♪
たらふく頂きました。
残ったアジを半分こして、残りのゼイゴを取って3枚おろしにしてその日は終了。
残りを妻がアジフライにしてくれました。
うまうま。
ちょっとだけ、アジを頂いて押し寿司を作ってみる事に・・・レパートリーが増えるのは良いことだ!!
押し寿司は次回!!
・ブログランキングよろしくです。
にほんブログ村 波止釣り
家族で海釣りに出かけよう