波止釣りはじめました

大阪・兵庫・和歌山で基本アジを狙っていますが、なんでも釣れたら美味しくいただく精神です。

アナゴ、メバル、アジを料理してみた

というわけで、週末の釣果をお料理です^^ とは言ってもまずはアナゴを捌くところから・・・。 穴をあけても良いまな板が無かったのでとりあえず、牛乳パックにぶっさして 抑えてもらいながら捌きました。 うーん、微妙な出来。 あと、ちゃんと血抜きとか締めとかしてなかったので微妙かも知れません・・・。 まずは、そこからお勉強かなぁ。 ともかく、小さかったのでムニエル風にアジと焼きました。 うまい!ただ、アナゴのおいしさがちょっと足りなかったのが残念。 次はおなべにメバル入れて見ました。 隅っこにちょこっと入っています。 こちらもおいしかったのですが、もっと濃い味付けじゃないとだめかなぁ〜と先輩の談。 やっぱり煮付かな? 魚の絞め方や捌き方が詳しく書いた本でも買おうかと思っているmojaでした。 あと、まな板と包丁買わないと!! ・ブログランキングよろしくです。 にほんブログ村 波止釣り にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへ 家族で海釣りに出かけよう