波止釣りはじめました

大阪・兵庫・和歌山で基本アジを狙っていますが、なんでも釣れたら美味しくいただく精神です。

食った食ったシリーズ

前回は、釣れた数は少なかったですがアジングで釣れた大切な釣果!

というわけで、初めて干物を作ってみました。

 

①10%の塩水に30分ちょっと漬ける

②軽く水洗いをして、水分をふき取っる

③平たいお皿に乗せて、ラップをかけずに5時間

④さらにひっくり返して5時間

 

こんな感じで作ってみました。

なんとなく一夜干しっぽい感じになりましたよ!

やっぱり、お外で干した方が良いらしいですが衛生面も考えて冷蔵庫で!

 

武庫一の大アジが釣れたら、、、また作ってみよう。

 

≪'19年5月新商品!≫ 宇崎日新 ブルーポーター AJ 509S 〔仕舞寸法 92cm〕 【保証書付】

価格:24,255円
(2019/12/19 04:44時点)
感想(0件)

 

にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへ
にほんブログ村