アナゴの唐揚げトマトソースかけ
夜11時に帰宅。
帰ったらシチューが用意してあったので妻のアドバイスでアナゴも洋風にする事に。
何度も捌いたのでアナゴもなかなか普通に捌けるようになってきました。(上手とは言わない)
さささっと捌いて、塩コショウをかけて、小麦粉を振って、カリっと揚げました^^
それにトマトソースをかけまして〜っと。
上手に出来ました^^
シチューにもぴったりな感じです。
で、こんな感じ。
美味しゅうございました。
ただ、キスと一緒でふっくらとてんぷらにしたほうがやっぱり合うのかもしれません。
という事は?煮キスもおいしいって事かな?
今年のキスのシーズンに試してみようかと思います。
まぁまだまだ先ですけどね^^;
・ブログランキング参加してます。応援お願いします。
にほんブログ村 波止釣り
家族で海釣りに出かけよう