サバとイワシを食べましょう
サバってどう食べるのが一番いいんですかね?
というわ基本はシメ鯖にしちゃうmojaです。
なんだかんだでうまいですよね。20cmクラスでも十分うまうまにできます。
ただ、今回のようにたくさん釣ると・・・食べきれませんので。
残ったシメ鯖は!唐揚げにしてみました。
案外いけるっす。
なので、たくさん釣っても大丈夫!
全部捌いて酢じめにしてしまえーーーー。いや、もっと考えます。
イワシはどうしたかと言いますと・・・。
なめろう作ってみました!
ただねぇ。ちょっと味噌を入れすぎてしまったので、次回リベンジします。
レシピどうりの分量だったんですが・・・。イワシが小さかったのかな?
残りはまとめてオイルサーディンです。
長持ちして、いろいろ使えてGoodでございます。
塩漬けしたイワシをオリーブオイルで揚げます。それはもう揚げます!
パスタにも混ぜても美味しいです。
数釣ると・・・捌くのが大変ですよね。ほんと。