食うべ〜食うべ〜釣魚を食うべ〜 その1
今週末は来週末は山登りなので、いろいろ道具とか調べ物してたら
こんな時間になっちゃったmojaです。寝なきゃ><
というわけで↓の魚を食べました! その1です。
いつも本見ながら捌いているのですが・・・カワハギも本の通りに捌きました。
ほら、綺麗。
今回はきもあえを作ろうと肝も必死で回収・・・難しいなぁ綺麗に肝を取り出すのは。。
小さいからかなぁ??
というわけで、肝あえ
わさび醤油で食します。
もきゅもきゅ言わせながら食べました。。
で、定番お刺身^^
カワハギとツバスの2種盛です。
サゴシは生食は控えたほうがよいらしいので今回はパス。
調べてみるとサバとおんなじ感じでダメらしいです。
釣った直後にしっかり処理すれば大丈夫だとか・・・チャレンジは出来ませんでした。
というわけで、照り焼きにしてみました^^
何度も何度もたれを塗って〜。てりてりです。
白身魚でうまうま。
次回は西京味噌で焼くか??
ご飯物は・・・ツバスの出汁茶漬け!
ツバス丼じゃないですよ〜。
これに・・・だし汁をかけます!
なんだか高級感!!
で食卓はこんな感じ。
豪華だぁぁぁぁぁっと。
たらふく食べました^^
ただ・・・私の包丁さばきが適当で・・・
つながったカワハギが><
精進します。。
荒ぶる天パさんを参考にして、残りのサゴシを〆中です〜。
・ブログランキング参加してます。応援お願いします。