キス&イワシ 美味しく食べましたの巻
さー料理だ料理だ!
と言うわけで、捌いた魚を料理です。
まぁ、味付け等々は妻の役目ですが・・・。
まずはイワシのつみれ汁。
はらわたと内臓を取ったイワシの骨と皮と取って・・・
ごりごり。ごりごり。つみれを作ります。
今回は、アオサも入れて磯の香りたっぷりです^^
さて、小さいですがキスはキス!(捌くとよりいっそう小さい)
もちろん天ぷらです!
小さくてもキスの味。ふっくらとした食感は最高ですね^^
食卓はこんな感じになりました。
かつおのたたきが乗ってますが・・・かつおは釣ってません><
今週末も、キス釣りだな。
DVD見て復習中。
・ブログランキング参加してます。応援お願いします。
にほんブログ村 波止釣り
家族で海釣りに出かけよう