太刀魚料理
太刀魚は塩焼きでばっかり食べてるので今回は別の食べ方を試してみることに・・・。
まずはいつも捨てちゃう骨をかりっとから揚げ!
香ばしくておいしい!カルシウムもたっぷりです。
アジとかキスの骨も捨てないで揚げたほうがよいのでは?と思ってしまいました。
お次はお刺身!
単純だけどやっぱりおいしい!
ちょっとあぶって食べてみたかったけど、バーナーもないのでお刺身オンリ〜。
ちょっと豪華な食卓になりました。
最後は太刀魚茶漬け
しょうゆに漬けた太刀魚の切り身を白いご飯に乗っけて
お茶をかけて食べるわけです。
ちょっと着ける時間が長すぎてしょっぱくなってしまったので次回リベンジです。
まぁおいしかったけど^^;
食べ方もいろいろチャレンジしなくては!!
・ブログランキングよろしくです。
にほんブログ村 波止釣り
家族で海釣りに出かけよう