ツバスで晩御飯
当分、ツバス料理が続きそうだ(笑)
と言うわけで、晩御飯辺です。
使ったのは一番大きかったツバスと中骨の部分^^
お・さ・し・み♪
盛りつけが微妙なのは私の不徳のいたすところであります><
あと、骨が全部抜けてないのも私のせいです・・・。
骨を抜くのは大変だ!手早くやらないと駄目だしねぇ。
でも、味はやっぱりうまい!ぱくぱくぱく。
ハマチの味がする(笑)そらそーだ、ハマチの子供だし。
今回は味噌汁のおだしになりました^^
こりゃまたうみゃーです。骨に付いた肉もしゃぶりつきです。
えがった。
こんな食卓。 おなかいっぱい。
これから、ブリ大根を妻と作ります。
それでも、切り身は3匹分・・・とりあえず冷凍して何を作るか考えますです。
これ以上大漁になると・・・危険だな。
・ブログランキング参加してます。応援お願いします。